材料
- アボカド 2個
- レモン 1個
- 紫玉ねぎ 1/2個 みじん切りにしておく
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- 塩、胡椒 適量
- クミンシード 小さじ1
- タバスコ お好みで グリーンの方を5滴加えています辛いのがお好きならもっと
- コリアンダーリーフ お好みで パクチーの事です メキシコ感を出すなら必須
作り方
- アボカドの皮をむき種を外しボウルに入れフォークで荒く潰す。
- レモン汁1個分(酸っぱいのがお嫌いなら半量で)とオリーブオイル、紫玉ねぎのみじん切り、クミンシードを加えて、ざっくり混ぜる。
- 塩胡椒タバスコで味を整える。
- 塩胡椒ニンニクぐらいでシンプルに焼いたステーキに添え、コリアンダーリーフをトッピングする。
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材料の表記にお好みでとあるものは、おうちになければ省いてもかなりのメキシコ感はあります。
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このディップに種を除いてみじん切りにしたトマト、グリーンチリ、ピーマンなどを加えるとワカモレになります。
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