2018年8月10日金曜日

桃とモッツアレラチーズのサラダ


 美味しい!ただそれだけ!トマトが大好きなのでカプレーゼの出番は多いけれど、桃が出回り始めたら、これからは絶対にこれ!と思いました。が、しかし果物が苦手な家族にはとっても不評で悲しかった。なぜ、桃に塩胡椒するのか?と尋ねられても答えられず・・・誰も手をつけてくれなかったので、私は美味しいのになーとひとり黙々といただいたのでした。ちょっと悲しかったけど幸せだった。

材料

  • 桃 1個
  • モッツァレッラチーズ 1個
  • ヒマラヤ岩塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • バジル

作り方

  1. 桃の皮をむき(湯むき)して食べやすいようにカットする。
  2. モッツァレッラチーズも同様にカットする。
  3. 塩胡椒してオリーブオイルを回しかける。
  4. バジルを添える。





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