美味しい!ただそれだけ!トマトが大好きなのでカプレーゼの出番は多いけれど、桃が出回り始めたら、これからは絶対にこれ!と思いました。が、しかし果物が苦手な家族にはとっても不評で悲しかった。なぜ、桃に塩胡椒するのか?と尋ねられても答えられず・・・誰も手をつけてくれなかったので、私は美味しいのになーとひとり黙々といただいたのでした。ちょっと悲しかったけど幸せだった。
材料
- 桃 1個
- モッツァレッラチーズ 1個
- ヒマラヤ岩塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- バジル
作り方
- 桃の皮をむき(湯むき)して食べやすいようにカットする。
- モッツァレッラチーズも同様にカットする。
- 塩胡椒してオリーブオイルを回しかける。
- バジルを添える。
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