今日の料理の有元葉子さんのレシピが元になっていますが、私はプチプチ感と更に春の香りを足したかったのでグリーンビーンズと春野菜を加えてみました。またレモンジュースも多めです。酸っぱいのが好きなので。でも出来上がってみるとレモンの清涼感が春キャベツの食感とグリーピースのプチプチ感を引き立ててくれます。柔らかい春キャベツがあるうちにぜひ試してもてください。
材料
春キャベツ 半玉 葉を外して芯を切り取って手でちぎっておく
グリーンピース 適当に 皮をむき茹でておく
さやえんどう 筋を取って茹でておく スナップエンドウでも良い
アスパラガス 適当に 筋を取って茹で食べやすい大きさに切っておく
アボカド 2個
レモン 1個
エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
作り方
まずお野菜の下準備をしておく
大きめのサラダボウルにアボカドを割り入れレモン汁を絞る
塩胡椒とエクストラヴァージンオリーブオイルを加えてフォークなどで荒く潰す
そこにお野菜類を入れてざっくり混ぜる
塩胡椒で味を整える
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